1: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:38:33.24 ID:zwlIw9M+0

安仁屋氏が疑問呈す 広島-中日八回の判定は「アウトにすべきだ」

八回、本塁での広島・会沢のタッチプレーがリプレー検証によりアウトからセーフに覆った。デイリースポーツ評論家の安仁屋宗八氏は「このプレーはアウトにすべきだ」と強く訴えた。
安仁屋氏は「走者の大島が本塁へ滑り込む前に会沢の元にはボールが返ってきており、タイミング的には完全なアウトだった。しかし、本塁でのブロックは禁止されており、ホームベースを走者のために空けておかなければならないため、会沢のタッチは微妙なタイミングになってしまった」と指摘。  


引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595947113/

2: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:38:44.01 ID:zwlIw9M+0

その上で「そもそも本塁でのブロック禁止は選手をケガから守るためのものであり、会沢はその規則にのっとったプレーをした。にもかかわらず、今回のような明らかにアウトのタイミングのものまでセーフになってしまうと、コリジョンルールそのものが成り立たなくなってしまうのではないか」と危惧した。  
アウトであればカープ1点リードのままこの回は終了。しかし、セーフになったことで同点に追いつかれ、結果的に逆転負けへとつながった。安仁屋氏は「疑問の残る判定が両チームの勝敗まで覆すような形になってしまった。審判団は今回のケースをきっちりと検証すべきだ。セーフで本当によかったのか、今後のプレーに問題を残すことはないのか、見解を示してもらいたい」と訴えた。


4: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:38:55.61 ID:zwlIw9M+0



6: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:39:09.96 ID:zwlIw9M+0

コリジョンのルール分かってなくて草


7: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:39:19.02 ID:X333Z3x0d

広沢みたいなこと言いやがる


10: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:39:50.89 ID:zwlIw9M+0

こんなのが解説してて広島県民はいいのか


14: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:39:59.76 ID:NWKUSzm/0

一塁側に逸れてんのにコリジョン関係ねえよジジイ


17: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:40:11.00 ID:qntw4BPYa

本当どこも老害OBがおるな


18: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:40:11.98 ID:ze+3c8lg0

老害はポイーで


44: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:41:51.47 ID:5RXOyZaea

でもプロ野球ニュースの解説陣も同じこと言うてるな


58: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:42:24.03 ID:wAOS47mQ0

読んだけど理解出来ない
広島ファンはちょっと解説してくれ


73: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:43:07.88 ID:KQU1fGgnH

>>58
こいせんにもそんな奴いねーよ
こんなガイジと一緒くたにするな


65: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:42:50.18 ID:zwlIw9M+0

これが問題のシーン
no title


80: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:43:47.85 ID:ODx9/mgra

>>65
何で肩タッチしにいってんの?
アホ?


72: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:43:07.59 ID:t4GLo7L60

タッチプレイは厳密やなくてええわ
タイミング明らかアウトなのに正直冷める


89: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:44:09.02 ID:tuN/HkND0

安仁屋ってラッスンゴレライのデマに騙された情弱やろ


182: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:48:51.58 ID:Fdv8KmBqd

>>89
それは北別府や


131: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:46:10.24 ID:F9ZnaD7i0

少なくともバレマートンに捕手壊されたりアメリカに森潰しされる時代にはもう戻りたくないわ


168: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:48:09.78 ID:vfS+VSDia

>>131
ベース塞いでホームイン防いだろってのがそもそもおかしい


141: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:46:37.66 ID:lAGZMnFvd

no title


142: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:46:37.69 ID:MLG2z+G20

たぶん攻守が逆ならこんなこと言ってないよ


145: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:46:48.17 ID:n0rs/18O0

おじいちゃんルール知らないの?


177: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:48:31.88 ID:XoDF7ajH0

プロ野球ニュースでも江本とデーブが同じこと言ってたぞ


194: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:49:18.66 ID:LrCvK0Rla

>>177
老害の中の老害しかいなくて草


204: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:49:44.75 ID:0LGTYkst0

>>177
ゴミは同じ結論に行きつくんやなw


208: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:49:57.73 ID:rp0SwYy60

>>177
そいつらがいうなら間違ってるんだろうな


183: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:48:54.44 ID:Hy1bD7AU0

似たような適用してるMLBでもアウトはアウト、セーフはセーフや
何甘いこと言ってんねん


206: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:49:54.39 ID:Txwapyim0

これで甘くてしたらWBCで痛い目に遭うんやで
おたくの菊池さんみたいにね


210: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:50:00.45 ID:F9ZnaD7i0

見做しアウトなんかリクエスト採用された時点で存在しないよ
WBCアメリカ戦でもスライディング避けようとした菊池がベース踏まずにゲッツー取り消されたろ


225: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:50:47.56 ID:XoDF7ajH0

タイミングだけでアウトだったらランダウンプレイは全部アウトになるな
イチローの飛び越えた奴もアウト


240: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:51:37.33 ID:wB/6aYAYa

完全捕球後の會澤
no title

no title

no title

no title


261: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:52:56.26 ID:ka1w0Pla0

>>240
まず會澤の位置がおかしいわ
いつになったらコリジョンに適応するんや


265: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:53:08.85 ID:VDxQxwqtp

>>240
これなんかグラブの中でボール握り直すみたいな動きしてたよな
さっさと右手でボール中にしまいこんでタッチすればええだけ
単純にミスやん


272: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:53:24.28 ID:xbld4lRn0

>>240
腕にタッチいかずになんで胸あたりにタッチしに行ったんや


253: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:52:42.29 ID:Q8aIGmiC0

會澤のギロチンブロックは不快やったからザマーみろとしか思わんわ


273: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:53:36.71 ID:ZThDPT0ia

捕球後も丁寧にベース空けてて草
プロのくせにルールも知らんのか
no title


274: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:53:44.02 ID:BQJWq3Rg0

会沢って言うほど捕手としての能力高くないよね


279: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:53:51.77 ID:wjamXjul0

言うてみんな同じ条件やからなあ
理屈に無理があるわな


286: 名無しさん 2020/07/28(火) 23:54:14.84 ID:8qRsIyWb0

過去にもやっとるよな会澤